Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Мэр Казачинско-Ленского района рассказал губернатору о проблемах территории

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О привлечение и закрепление медицинских кадров, отсутствие жилья и необходимом ремонте дорог рассказал мэр Казачинско-Ленского района Сергей Швецов на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Необходима покупка четырех квартир, на это требуется 10 млн рублей. Также в следующем году мы планируем приобрести проект и провести экспертизу для строительства восьмиквартирного дома для медиков, – рассказал Сергей Швецов.

Губернатор напомнил, что по его поручению за последние несколько лет для медицинских работников приобретено 89 квартир на сумму 118,7 млн рублей: построили дома в п. Баяндай на 12 квартир, в п. Бохан – 24 квартиры, в п. Качуг – 12 квартир, приобретены 10 квартир в городе Братске, семь квартир в Киренске. На завершающей стадии строительство дома в п. Кутулик на 24 квариры. Сергей Левченко подчеркнул, что возведение домов для работников бюджетной сферы в Иркутской области будет продолжено.

Еще одно направление работы избранного главы муниципального образования – строительство школ. В районе необходимо возвести четыре объекта образования – школы в с. Казачинское и д. Ключи, школы-детские сады в п. Небель и р. п. Магистральный.

Также внимания как областных, так и местных властей требует одиннадцатикилометровый участок трассы Магистральный – Улькан. Сергей Швецов рассказал, что здесь необходим ремонт дороги.

Губернатор Иркутской области обещал оказать содействие правительства региона в решении этих вопросов, профильным ведомствам даны соответствующие поручения.

Другие материалы