Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 ноября 2019

В Иркутской области телефонные мошенники похитили деньги и оформили кредит

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Неизвестные похитили деньги и оформили кредит на 35-летнюю жительницу Иркутской области. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники полиции напоминают, что если звонящие сообщают о мошеннических действиях, необходимо прервать разговор и перезвонить в финансовую организацию по номеру телефона, указанному на платежной карте. Не следует называть коды подтверждений, информацию банковских карт, особенно трехзначный код с обратной стороны карты, свои персональные данные.

Потерпевшая сама заявила о случившемся в полицию.

Оперативники установили, что женщине позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка. Мужчина пояснил, что на ее имя злоумышленники оформляют заём, назвал ее фамилию, имя и отчество, а под предлогом сверки данных продиктовал ее паспортные данные и назвал информацию о банковском счете. Для отмены операции, собеседник попросил сообщить ему код подтверждения, который поступил в СМС. После получения требуемой информации, разговор с ней прекратился, а с ее счета были списаны деньги. Кроме того, в отделении банка сообщили, что на ее имя оформлен кредит в размере 213 тысяч рублей, 25 тысяч из которых переведены в качестве оплаты страховки кредита, а 188 похищено.

В настоящее время по данному факту сотрудниками правоохранительных органов ведется всесторонняя проверка. Установлено, что мошенники звонили из одного из центральных районов России.

Другие материалы
Реклама от YouDo