Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ангарчанка отсудила 115 тыс. рублей за некачественные пластиковые окна

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ангарский городской суд взыскал с индивидуального предпринимателя в пользу местной жительницы  115 тыс. рублей за установку некачественных пластиковых окон. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили на сайте суда.

Существенные недостатки новых окон, на которые заказчица потратила 60 тыс. рублей, были обнаружены в процессе эксплуатации, о чем женщина неоднократно информировала исполнителя. Однако претензии остались без ответа.

Экспертиза установила, что при установке окон и балконной группы были нарушены требования ГОСТ 30971-2012, что привело к повреждению профиля изделий и конструкций деревянного дома.

Акт экспертизы был исследован в судебном заседании, ответчиком данный акт не оспорен.

Судом установлено, что стеклопакеты имеют существенные недостатки, которые возникли до принятия заказчиком результата работы. Требования потребителя об устранении выявленных недостатков, указанные в претензиях, выполнены не были. По закону РФ «О защите прав потребителей» истица вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать полного возмещения убытков.

Решением суда с индивидуального предпринимателя в пользу местной жительницы взысканы оплаченная по договору сумма, штраф, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя и расходы по проведению проверки качества работ в общем размере 115 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo