Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На пожаре в многоквартирном доме в Иркутске спасли 27 взрослых и 7 детей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар на улице Баррикад в Иркутске произошел ночью 12 ноября 2019 года в 3:08. Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области из одноподъездного двухэтажного дома спасли 34 человека, из них 7 детей. Два ребёнка и мужчина госпитализированы. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Дети 2015 и 2019 года рождения находятся в Ивано-Матренинской детской городской клинической больнице с подозрением на отравление угарным газом, мужчина 1990 года рождения доставлен в состоянии средней тяжести в токсикологический центр.

В МЧС отмечают, что на момент прибытия первого подразделения в подъезде было сильное задымление. Эвакуировать людей по лестничному маршу не было возможности – он горел.

– На балконах и в окнах второго этажа находились жильцы, просящие о помощи. Звено газодымозащитной службы было направлено на разведку и тушение пожара внутри здания, с внешней стороны силами бойцов проводилась эвакуация людей по трехколенным лестницам. Нами были запрошены муниципальные автобусы для временного размещения жильцов дома, – рассказал руководитель тушения пожара старший прапорщик внутренней службы Александр Кашин.

В результате пожара лестничный марш поврежден огнем на площади 25 квадратных метров. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. На ликвидацию открытого горения потребовалось около 25 минут. Было задействовано 5 единиц техники, 26 человек личного состава.

Предполагаемая причина пожара, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

Другие материалы
Реклама от YouDo