Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 ноября 2019

Школьников из многодетных и малоимущих семей Иркутской области предложено кормить после 18 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Школьников из многодетных и малоимущих семей предлагается обеспечивать бесплатным питанием и после достижения ими 18-летнего возраста. Такие изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания 12 ноября 2019 года, сообщает пресс-служба ЗС.

Законопроект был подготовлен и внесен по инициативе спикера Сергея Сокола. Как было отмечено, школьникам из многодетных и малоимущих семей предоставляется бесплатное питание, а при отсутствии организованного питания – набор продуктов питания. Однако право на меры социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, имеющим в своем составе детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

Как рассказал председатель комитета Александр Гаськов, отдельным депутатам ЗС поступают жалобы от таких семей, имеющих детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, но еще не закончивших школу. В школе их прекращают обеспечивать бесплатным питанием, при этом факт достижения ребенком совершеннолетия никак не влияет на социальное и имущественное положение семей. Проектом закона предлагается сохранить для 18-летних школьников, ранее пользовавшихся льготой, возможность получения бесплатного питания до завершения ими обучения в общеобразовательных организаций. Вопрос будет рассмотрен на сессии ЗС 20 ноября.

Другие материалы
Реклама от YouDo