Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 ноября 2019

В Иркутск перевезли животных из закрывшегося в Чуне контактного зоопарка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники Иркутской зоогалереи забрали более 30 экзотических животных из закрывшегося контактного зоопарка в Чуне. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили в группе галереи в соцсети ВКонтакте.

«Завершена настоящая “спецоперация” по эвакуации более чем 30 экзотических животных с самого севера нашей области. Неужели это первые плоды работы нового закона? Как и почему всё происходило расскажем постепенно, а сейчас животным, да и людям, нужно немного отдохнуть и прийти в себя после длинной дороги. Одно бесспорно – на просторах России одним “контактником” стало меньше!» – говорится в сообщении.

Новых питомцев будут распределять по двум адресам: улица Карла Маркса, 50, и улица Байкальская, 54. Например, черный коршун, который из-за коротко обрезанных крыльев, летать не умеет и «конкурировать со своими собратьями в группе он не сможет, поэтому на Фортуну, где живут все хищные птицы, не поедет. Среди немногочисленных документов нашлись анализы коршуна, поэтому он остался жить в Доме природы и сразу высажен в экспозицию», – сообщили в зоогалерее.

Другие материалы
Реклама от YouDo