Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске разыскивают лже-гадалок, похитивших сбережения у 84-летней пенсионерки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Две женщины подошли на остановке общественного транспорта к пенсионерке и путем обмана похитили у нее более пяти тысяч рублей. Об этом 11 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция напоминает гражданам, что нужно быть предельно внимательными при общении с незнакомыми людьми на улицах и незамедлительно прекращать общение с посторонними, которые используют различные поводы, чтобы убедить вас перевести, либо передать им денежные средства.

Хищение произошло 5 ноября в микрорайоне Березовом в Иркутске. Лже-гадалки рассказали пожилой женщине, что на ее дочке порча, после чего попросили передать им крупные купюры денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление мошенниц.

Приметы разыскиваемых: одной женщине на вид 25 лет, худощавого телосложения, рост около 150 см. Была одета в шапку вязанную белого цвета, пуховик черный с меховым воротником, штаны черные. Второй женщине на вид 40 лет, рост 160 см, средней полноты, глаза карие. Была одета в короткую куртку с капюшоном серого цвета.

Полиция просит граждан, обладающих сведениями о подозреваемых или их местонахождении, обратиться в дежурную часть отдела полиции по телефону 21–68-05, 21-26-26. или 02 (102 – с мобильного телефона).

Реклама от YouDo