Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ветеринарный пункт «Мамонский» открылся в Иркутском районе после ремонта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе завершился ремонт ветеринарного пункта в селе Мамоны, в котором будет оказываться как мелким домашним, так и сельскохозяйственным животным. Об этом 12 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

В доме № 15 по улице Центральная оборудована современная операционная, бокс для амбулаторного лечения животных, ветеринарная аптека. Здесь планируется обсуживать около 200 обращений в месяц. Специалисты будут оказывать лечебную помощь, проводить хирургические операции, консультации по содержанию и уходу за домашними животными, выезды по обращениям граждан.

– Число животных в личных подворьях увеличивается, соответственно, есть необходимость ветеринарном пункте. В учреждении созданы возможности по оказанию всей необходимой помощи. Служба ветеринарии Иркутской области уделяет внимание постоянному повышению эффективности организации ветеринарно-санитарных мер для обеспечения биологической и пищевой безопасности на территории Приангарья, – сказал руководитель службы ветеринарии региона Борис Балыбердин.

О также отметил, что для поддержания эпизоотического благополучия в Иркутском районе ветеринарная служба региона регулярно проводит бесплатные вакцинации собак и кошек против бешенства, профилактические вакцинации сельскохозяйственных животных, профилактические осмотры и диагностику. Кроме того, специалисты осуществляют ветеринарно-санитарную оценку продукции животного происхождения с дальнейшим оформлением ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество продукции и благополучие местности.

Другие материалы
Реклама от YouDo