Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

БК «Иркут»: хороший старт

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Баскетболисты «Иркута» одержали победу над краснодарской командой «Локомотив-Кубань-ЦОП» в первой домашней игре Суперлиги-2. В первом матче счет составил 88:55, во втором – 74:63. Встречи проходили на стадионе «Труд» 4 и 5 ноября. 

В первый день соревнований «Иркут» лидировал в течение всего матча. Уже в начале игры показал свое преимущество, проведя несколько удачных атак и оторвавшись на 11 очков. Молодые игроки «Локо» не выдерживали большую часть контратак, правда, к концу первого отрезка сократили отрыв до пяти очков, но переломить ход игры так и не смогли.

Во второй четверти отличился Сергей Михалев: иркутянин сумел сделать шесть перехватов за матч. К концу второй четверти счет составил 45:29. Несмотря на преимущество в 16 очков, оранжево-черные не расслаблялись. В третьей четверти успешно провели несколько атак подряд, а вот краснодарцы заметно снизили темп. К финалу подопечные Евгения Горева оторвались на 33 очка, выиграв у команды Краснодара со счетом 88:55. Самым результативным игроком «Иркута» стал Константин Глазырин, на его счету 24 очка, один подбор и одна результативная передача.

Игра была очень эмоциональная – это наш первый домашний матч. Мы изучали команду противника, знали, что она молодая, энергичная. Ребята из «Локо» очень стараются играть и в защите, и в нападении. Недочеты в технических качествах они компенсировали старанием, стремлением и борьбой, – сказал Константин.

Среди лидеров матча также Сергей Михалев, на счету которого 12 очков, 10 подборов, одна результативная передача, шесть перехватов, один блок-шот. Стоит отметить, что все игроки команды заработали очки, что бывает не часто.

– Ребята молодцы, все поняли, сделали хороший старт, забрали инициативу и дальше играли уже первым номером. Так и нужно при своих зрителях выступать. Перед болельщиками не стыдно! – прокомментировал после первого матча главный тренер БК «Иркут» Евгений Горев.

Проанализировал причины неудачи главный тренер БК «Локомотив-Кубань-ЦОП» Александр Чернов:

– Был тяжелый перелет, сказывается и разница в возрасте: в «Иркуте» уже мужчины играют, а у нас пока еще совсем молодые люди от 17 до 19 лет. Не думаю, что в этом нельзя искать отговорку. Все-таки на сегодняшний день мы послабее, но не падаем духом: если не получилось сыграть хорошо сегодня, получится завтра.

Второй матч дался иркутянам значительно тяжелее стартового. Уже в первые минуты Краснодарская команда заработала преимущество в пять очков.

Уверенно вырваться вперед «Иркуту» удалось только в третьей четверти матча. К середине третьей четверти оранжево-черные обогнали противника на 10 очков, после чего уже не упускали своего преимущества. В четвертой четверти они не только провели две успешные атаки, но и не дали подобраться противнику к своему кольцу – итоговый счет 74:63 в пользу «Иркута». В числе самых результативных игроков второго матча Владимир Бырдин, у него 17 очков, семь подборов, две результативных передачи. Отдельно похвалил главный тренер БК «Иркут» Илью Федорова, который дебютировал в этой игре:

– Илья Федоров – молодой парень, школьник. Он вышел и забил свой первый мяч! Начало было сложным, мы проигрывали, нужна была энергия. Знаю, что это работает: выпускаешь молодого, он показывает свою энергию и заряжает всю команду. Так и произошло.

Игрок БК «Иркут» Антонио Каетано сказал, что команда четко следовала установкам тренера:

– Соперник сразу начал играть агрессивнее. Мы были к этому немножко не готовы, но тренер нас взбудоражил, сказал правильные слова. И во второй половине мы вышли на паркет уже с другим настроем.

Теперь «Иркут» готовится к поездке в Барнаул, где 23 и 24 ноября сыграет с «АлтайБаскетом». В Иркутск команда вернется только через месяц. На 4 и 5 декабря запланированы игры с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Реклама от YouDo