Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Мужчина провалился под лед на Иркутском водохранилище

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Под лед Ершовского залива Иркутского водохранилища в районе СНТ «Геолог» 13 ноября 2019 года около 11 часов провалился мужчина. Как сообщает сайта ГУ МЧС по Иркутской области, очевидцы не смогли оказать помощь тонущему. Провал произошел на значительном удалении от берега – в 300 м, толщина льда не позволяла приблизиться к мужчине. Спасли его профессионалы.

«Было принято решение задействовать аэролодку «Пиранья» для максимально быстрой доставки к месту спасателей, – рассказал заместитель начальника отряда экстренного реагирования Пожарно-спасательной службы Тимофей Развозжаев. – Шли по воде от противоположного берега. Местность была обрисована очевидцем достаточно подробно, минут через 15 заметили промоину, в которой находился человек. Он уже полностью выбился из сил, фактически себя не контролировал – благо, голова еще оставалась на плаву. Это позволило спасателям с кругом и со страховкой спуститься к майне, зацепить пострадавшего и вытянуть на борт аэроглиссера. Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии – сильное переохлаждение, судороги, говорить не мог. Доставили его на берег, где передали врачам скорой медицинской помощи».

Ершовский залив – достаточно популярная местность у любителей пеших прогулок и подледной рыбалки. Вероятно, мужчина также решил совершить короткую прогулку, поскольку был легко одет, но не учел коварство крайне непрочного осеннего льда. В общей сложности в полынье с ледяной водой в условиях сильного мороза он провел около 20 минут. Сейчас врачи борются за его жизнь.

Другие материалы
Реклама от YouDo