Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подготовка к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне продолжается в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.11.2019

Заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне прошло сегодня под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. Участники совещания обсудили проект плана областных мероприятий к девятому мая, а также рассказали о работе с ветеранами в регионе.

– Год 2020 объявлен в Российской Федерации годом памяти и славы, мы все будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В Иркутской области осталось менее 400 ветеранов, участников той войны, более 9000 тружеников тыла, 137 жителей блокадного Ленинграда. Для каждого в регионе предусмотрены меры поддержки, но важно и внимание, особенно в юбилейный год, – отметила Валентина Вобликова.

Проект плана сформирован с учетом предложений исполнительных органов государственной власти Иркутской области, общественных объединений, федеральных органов исполнительной власти. Планируемый объем финансирования – более 147 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на улучшение социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В рамках празднования пройдут праздничные мероприятия, выставки, патриотические акции, ветеранам войны будут вручаться юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», планируется участие делегатов от Иркутской области в параде Победы в Москве. В 2020 году запланировано открытие военно-патриотического парка «Патриот» в Иркутске.

Другие материалы
Реклама от YouDo