Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Семь новых отделений Иркутского регионального волонтерского центра открыто в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.11.2019

Образовательные семинары для добровольцев прошли в пяти городах Иркутской области. Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Тайшет, Иркутск, Байкальск собрали на своих площадках почти 500 участников из 25 муниципальных образований. Об этом сообщили в министерстве по молодежной политике региона.

Организаторами серии семинаров выступили министерство по молодежной политике Иркутской области, ОГКУ «ЦСИУМ», РОО «Иркутский региональный волонтерский центр» при поддержке Ассоциации волонтерских центров России и администраций муниципальных образований области. Участники узнали о региональных и федеральных программах для волонтеров, познакомились друг с другом и обменялись идеями. Приглашенные эксперты и руководители Иркутского регионального волонтерского центра рассказали о возможности стать участниками регионального конкурса лидеров школьного добровольчества «ДоброЛидер», провели мастер-классы о лидерстве и мотивации.

Ключевым событием каждого семинара стала тренд-сессия по разработке социальных проектов. Ее экспертами выступили директор благотворительного фонда «Я Волонтер» Диана Козулина, координатор по направлению «Профориентация школьников в медицину» Иркутского регионального отделения «Волонтеры-медики» Надежда Мочалова, представитель проекта «Большая Байкальская Тропа» Мария Михайлова, исполнительный директор Иркутского регионального отделения «Волонтеры Победы» Алена Харина, пресс-секретарь молодежного правительства Иркутской области Ольга Каймонова и координатор по работе с волонтерами ИРВЦ и «дублер» министра по молодежной политике Иркутской области Ксения Рыкова. Модератором тренд-сессии выступила Дарья Матвеева, руководитель проектной работы ИРВЦ, заместитель председателя-руководитель аппарата молодежного правительства Иркутской области.

– По итогам тренд-сессии в каждом городе выбрали лучшие идеи, рекомендованные к дальнейшей реализации совместно с администрациями муниципальных образований. В муниципалитетах было открыто семь новых отделений Иркутского регионального волонтерского центра. Это дает возможность волонтерам принимать участие в федеральных и региональных программах, не выезжая за пределы своего населенного пункта. Благодаря подобным семинарам у волонтеров и ребят, которые только хотят ими стать, есть отличная возможность получать ценные знания и применять их в добровольческой деятельности, – отметил министр по молодежной политике Александр Попов.

Другие материалы
Реклама от YouDo