Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Сергей Левченко: Перечень отдельно стоящих домов в зоне затопления, сохранять которые нецелесообразно, изменен

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.11.2019

Перечень отдельно стоящих домов в зоне затопления, сохранять которые нецелесообразно, изменен. Вопрос корректировки списка был главным на совещании, которое прошло в Правительстве региона под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Напомним, что обследование, в том числе отдельно стоящих домов на улицах, где большинство объектов разрушено в результате наводнения или подлежит сносу, – часть поручения Президента РФ.

– Коллеги, мы должны сегодня найти принципиальное решение по вопросу строительства жилых объектов взамен тех, которые в результате наводнения, остались в виде нескольких отдельно стоящих жилых домов на улицах. Их количество, в связи с тем, что рассматривали каждое муниципальное образование, каждую улицу отдельно, оно менялось. На сегодняшний день проведена инвентаризация. Я считаю, что сегодня нам необходимо утвердить список тех домов, которые мы оставляем, а какие из этого списка удаляем, – начал совещание Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.    

На основании заявок от муниципальных образований и обращений граждан министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области провело работу по корректировке перечня жилых помещений, которые находятся в зоне подтопления.

– Откорректированный перечень включает 132 жилых помещения, в том числе 11 – в Тулунском районе, 86 – в Нижнеудинском районе, 30 – в Чунском район, пять – в г. Тулун. Из них 63 жилых помещения не обеспечены инженерной защитой, 69 обеспечены, – доложил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

В министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области поступает много обращений граждан, на основании которых рассматривается возможность включения жилых помещений в перечень. По каждому обращению ведется работа с органами местного самоуправления.

– Министерство природных ресурсов региона предлагает исключить из списка к расселению 69 объектов, которые обеспечены инженерной защитой, а граждан из 63 домов, отдельно стоящих от остальной жилой застройки, – расселить, – заключил Андрей Крючков.

По итогу совещания министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области поручено подготовить изменения в Указ Губернатора «О предоставлении единовременной денежной выплаты» с учетом скорректированного перечня жилых домов в зоне подтопления. Также документом будет предусмотрено продление срока подачи заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты до 15 декабря 2019 года.

Реклама от YouDo