Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В отделении медицинской реабилитации Ивано-Матренинской детской клинической больницы после капремонта открыт корпус №1

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.11.2019

Сегодня после капитального ремонта был открыт корпус №1 в отделении медицинской реабилитации для детей с соматическими заболеваниями Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В торжественном мероприятии принял участие министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, главные врачи медицинских учреждений Иркутской области и ведущие специалисты регионального  минздрава.

– Я пообщался с пациентами и медицинскими работниками. Они очень рады открытию отделения и отмечают принципиальное изменение условий в лучшую сторону, – сказал Олег Ярошенко.

Глава регионального минздрава подчеркнул, что модернизация реабилитационной помощи детям всех возрастных групп – одно из направлений деятельности Ивано-Матренинской больницы. В 2017 году было открыто отделение медицинской реабилитации №2 для детей раннего возраста с патологией центральной нервной системы. Сейчас модернизируется материально-техническая база отделения медицинской реабилитации №1. Здесь доктора смогут предупреждать  острые заболевания у детей, обострения хронических форм, достигать максимально благоприятного течения тяжелых форм хронических заболеваний, оздоравливать детей-инвалидов.

Во время капитального ремонта помещения были обустроены по принципу пребывания «мать и дитя», сделаны противопожарные лестницы, заменены системы сигнализации, отопления, водоснабжения, вентиляции. Также были установлены новые оконные и дверные блоки, утеплены наружные стены здания с облицовкой фасада, полностью заменена мебель. Все это существенно улучшило условия пребывания детей и работы персонала. Теперь на первом этаже корпуса располагаются фитобар, кабинет ароматерапии, медпункт, кабинет оператора ЭВМ, восемь жилых комнат. На втором этаже размещены кабинет педиатра и десять жилых комнат и зона отдыха. В 2019 году на капитальный ремонт объекта из областного бюджета было выделено около 16,5 млн  рублей.

Отделение медицинской реабилитации №1 Ивано-Матренинской детской клинической больницы, расположенное на 23-ем км Байкальского тракта на берегу Ангары, открыто в 1993 году. Отделение вместимостью 50 коек работает круглосуточно весь год. Здесь, в уникальных климатических условиях, обеспечивается полноценная реабилитация детей с соматическими заболеваниями и патологиями органов дыхания – бронхиальной астмой, бронхо-легочной дисплазией и др. Ежегодно лечение получают более 1000 пациентов заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта.

Работа по модернизации отделения медицинской реабилитации для детей с соматическими заболеваниями Ивано-Матренинской детской клинической больницы будет продолжена. В частности, планируется дальнейшая закупка оборудования, создание  спелеокамеры и бассейна.

Справка:

Ивано-Матренинская детская клиническая больница города Иркутска – старейшее детское лечебное учреждение Сибири и Дальнего Востока. Основана в 1895 году. В ее структуре 20 лечебных подразделений, 740 койко-мест. Учреждение оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь детям с различными хирургическими и соматическими заболеваниями. Больница является клинической базой педиатрического факультета ИГМУ и ИГМАПО. На базе учреждения работают девять  клинических кафедр.

Реклама от YouDo