Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

13 ноября 2019

Выплаты на 13 млрд рублей получили пострадавшие от наводнения в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Социальные выплаты на 13 млрд рублей получили пострадавшие в результате наводнения в Иркутской области, из них 11 млрд – средства федерального бюджета, 2,1 млрд рублей – областного. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает 13 ноября 2019 года пресс-служба правительства.

Самая большая сумма была направлена на приобретение жилья пострадавшим. На сегодняшний день оплачены 3306 свидетельств на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на общую сумму 9,72 млрд рублей, в том числе 2786 свидетельств на 8,06 млрд рублей из средств федерального бюджета, 520 свидетельств на 1,66 млрд рублей из средств областного бюджета. Всего же свидетельства получили 6614 семей. Для оказания помощи в подборе жилых помещений за семьями закреплены сотрудники комплексных центров социального обслуживания. Идет активный подбор жилья, гражданам предлагают различные варианты как в Иркутской области, так и по всей России.

Из федерального бюджета 46,7 тыс. пострадавших от наводнения в Иркутской области получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. 6,3 тыс. человек получили финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости в размере 50 тысяч рублей, выплаты по 100 тыс. рублей в связи с полной утратой такого имущества были произведены для 17,4 тыс. человек.

Граждане, чье здоровье было повреждено в результате наводнения, получили единовременное пособие. По 200 тыс. рублей было выплачено тем, чьему здоровью был нанесён легкий вред, по 400 тыс. рублей –  за тяжкий вред или вред средней тяжести. Это 40 и шесть человек соответственно.

По одному миллиону рублей в равных долях выплатили членам семей погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации. Такое пособие получили 18 семей. Кроме того, на каждого погибшего выплачено единовременное пособие на погребение в размере 7,14 тыс. рублей.

По инициативе губернатора Сергея Левченко в регионе были введены дополнительные меры социальной поддержки для пострадавших от наводнения. Денежную компенсацию по найму жилых помещений получают 772 семьи. Её выплачивают из бюджета Иркутской области. Размер компенсации – не более 12 тыс. рублей.

Из областного бюджета будет произведена единовременная денежная выплата по миллиону рублей семьям, воспитывающим пять и более детей, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате чрезвычайной ситуации. На данный момент органы социальной защиты населения приняли 69 заявлений. Уже вынесено 49 положительных решений.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получают единовременную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. На данный момент средства уже получили 214 семьей на 228 детей, всего же выплата назначена 214 семьям на 228 детей. Средства на это предусмотрены в областном бюджете.

Другие материалы
Реклама от YouDo