Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутская область получила еще 35,6 млн рублей на компенсации пострадавшим от паводка аграриям

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из резервного фонда правительства Российской Федерации на поддержку пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств Иркутской области выделены дополнительно 35,6 млн рублей. Об этом 13 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Общий объем финансирования, направленный на эти цели из федерального бюджета, составил 511,3 млн рублей.

– Средства предусмотрены как на компенсацию прямого ущерба – утрата сельскохозяйственных животных, растений, построек, – так и на возмещение затрат на уплату лизинговых платежей, процентных ставок по кредитным договорам, – пояснил министр сельского хозяйства региона Ильи Сумароков.

По данным на 13 ноября, выплаты за счет средств федерального бюджета получили 46 сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, 3 360 личных подсобных хозяйств. Всего получателям перечислено 471,5 млн рублей.

Напомним, что в соответствии с указом губернатора Сергея Левченко, в августе начались выплаты компенсаций из бюджета Приангарья. Средства предназначены для граждан, у которых в результате чрезвычайной ситуации пострадали садовые и дачные участки, огороды, личные подсобные хозяйства. Кроме того, из региональной казны осуществляется доплата владельцам личных подсобных хозяйств, получившим возмещение из бюджета Российской Федерации. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 900 млн рублей. На сегодняшний день компенсации получили около 12,6 тыс. семей, всего выплачено 620 млн рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo