Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Кандидата в мэры Нижнеудинского района «Единая Россия» выберет из трех человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предварительное голосование по определению кандидата от «Единой России» на должность мэра Нижнеудинского района, чьи досрочные выборы пройдет 22 декабря 2019 года, пройдет 17 ноября. Как сообщает пресс-служба ИРО ЕР, выбирать будут из и.о. мэра Александра Архангельского, директора районного центра народного творчества и досуга Натальи Дудченко и начальника управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации района Романа Шевчука.

Напомним, предыдущий мэр Сергей Худоногов ушел в отставку 13 июля, официально – в связи с ухудшение состояния здоровья. На решение мэра, который был рекордсменом среди коллег в Иркутской области по длительности работы на этом посту (около 25 лет), скорее всего, повлиял скандал, разразившийся в Интернете в разгар сильного наводнения. Тогда в социальные сети попало видео, на котором производится осушение участка, где стоит дом мэра, причем, с помощью муниципальной коммунальной техники. Многие пользователи обвинили его в том, что свои интересы ставит выше интересов жителей района, которые тоже пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями.

Пока выдвинулся только один человек – 49-летний заместитель мэра по социальной сфере Анатолий Крупенев, самовыдвиженец, член партии «Единая Россия».

Другие материалы
Реклама от YouDo