Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Корпус №1 открылся в центре реабилитации Ивано-Матренинской больницы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Корпус №1 для детей с соматическими заболеваниями ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» открылся 13 ноября 2019 года после капремонта. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

Капитальный ремонт корпуса № 1 в медицинском центре реабилитации Иркутского района на 23 км Байкальского тракта был проведен с целью комфортного пребывания маленьких пациентов и сохранения здоровья детского населения.

Теперь на 1 этаже здания располагается фитобар, кабинет ароматерапии, медпункт, кабинет оператора ЭВМ для заполнений историй, жилые комнаты (с санузлами) – 8 палат. На 2 этаже разместился кабинет педиатра и жилые комнаты – 10 палат (с санузлами) и зона отдыха.

В 2017 году на выполнение проектно-сметной документации на капитальный ремонт объекта из областного бюджета было выделено 453,3 тыс. рублей, в 2019 году на капремонт – 16 463,9 тыс. рублей. Помещения были отремонтированы по принципу пребывания «мать и дитя».

В ходе капитального ремонта провели работы:

-по замене системы отопления, водоснабжения;

– по замене системы вентиляции;

– по замене системы ОПС (охранно–пожарная сигнализация);

– по перепланировке помещений (палат и санузлов) для более комфортного пребывания пациентов, ранее жилые комнаты были смежными:

– по замене оконных и дверных блоков;

– по утеплению наружных стен здания с облицовкой фасада;

– холодные тамбура первого и второго этажа закрыли окнами ПВХ (для хранения детских уличных принадлежностей и колясок):

– установлен металлический пандус на входной группе для пациентов с ограниченными возможностями;

– по замене пожарного выхода и наружной лестницы, согласно стандартам:

– по замене козырька основного входа корпуса и уличной лестницы с противоскользящим покрытием.

 

Справка:

Ивано-Матренинская детская клиническая больница города Иркутска – старейшее детское лечебное учреждение Сибири и Дальнего Востока. Основана в 1895 году. В ее структуре 20 лечебных подразделений, 740 койко-мест. Учреждение оказывает экстренную и плановую медицинскую помощь детям с различными хирургическими и соматическими заболеваниями. Больница является клинической базой педиатрического факультета ИГМУ и ИГМАПО. На базе учреждения работают девять клинических кафедр.

Отделение медицинской реабилитации №1 открыли в 1993 году. Сегодня, учреждение численностью 50 коек, работает круглосуточно весь год. Здесь, в уникальных климатических условиях, обеспечивается полноценная реабилитация детей с соматическими заболеваниями и патологиями органов дыхания – бронхиальной астмой, бронхо-легочной дисплазией и др. Ежегодно лечение получают более 1000 пациентов заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта.

Реклама от YouDo