Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске открылась «Бэби-филармония» для детей от 1 года до 3 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Концерты для самых маленьких посетителей начали давать в Иркутской областной филармонии в рамках проекта «Бэби-филармония». Об этом 14 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на директора учреждения Ирину Касьянову.

В игровой форме для детей в возрасте от одного до трех лет проведут несложные занятия, расскажут о музыкальных инструментах и позволят на них поиграть. Занятия будут проходить в холле Иркутской областной филармонии. На время проведения мероприятия для маленьких посетителей и их родителей там будут расстилать мягкое ковровое покрытие и размещать кресла-мешки, чтобы дети могли свободно перемещаться по площадке во время концерта.

На первом концерте проекта, который состоялся накануне, детям рассказали о домре, балалайке, баяне и балалайке-контрабасе. Артисты оркестра русских народных инструментов сыграли знакомые мелодии, ведущие потанцевали вместе с детьми. После программы ребята смогли постучать в настоящий барабан, подергать за струны домру, балалайку и контрабас, понажимать на кнопочки баяна.

Ближайший концерт для малышей под называнием «Леталки, скакалки, считалки» состоится в субботу, 16 ноября в 10:30. В нем примут участие музыканты ансамбля «Байкал-квартет» и солистка Ирина Мелентьева.

В следующий раз малышей ждут 8 февраля на ​«Вязаную сказку» и 14 апреля на композицию «Нет сапог у журавля».

В классической музыке очень много произведений для маленьких слушателей, но в форме обычного концерта в зале малышам сложно их воспринять. Поэтому мы решили предложить детям и их родителям более комфортный вариант, где можно и послушать музыку, и потрогать инструменты, и поиграть на них. Кто знает, может, из наших маленьких слушателей вырастут поклонники классической музыки, а может, и музыканты, – сказала Ирина Касьянова.

«Бэби-филармония» является продолжением проекта для будущих мам «Улыбнись, малыш», который уже несколько лет реализуют в Иркутской областной филармонии.

Другие материалы
Реклама от YouDo