Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Начались работы по восстановлению кровель, сорванных ветром в Тулуне, Нижнеудинском и Тайшетском районах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне, Нижнеудинском и Тайшетском районах продолжаются работы по восстановлению кровель, сорванных с трех зданий штормовым ветром в конце октября. Об этом 13 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам начальника службы технического заказчика регионального оператора – фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приангарья Максима Курина, на всех зданиях были проведены дополнительные обследования, определены подрядчики, завершены подготовительные работы. В настоящее время начат монтаж мауэрлата: обвязки, уложенной сверху по периметру наружной стены, которая служит крайней нижней опорой для стропил. После этого на зданиях начнут монтаж стропил для сооружения двухскатных крыш, которые будут покрыты металлическим профилем.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, комментируя ход работ, подчеркнул, что по поручению главы региона Сергея Левченко деньги на восстановление кровель будут выделены из резервного фонда Приангарья.

Другие материалы
Реклама от YouDo