Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 ноября 2019

Учебно-боевой самолет Як-130 из Иркутска представят на авиасалоне в Дубае

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Учебно-боевой самолет Як-130, который серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе, впервые примет участие в авиасалоне «Dubai Airshow 2019». Выставка пройдет с 17 по 21 ноября 2019 года в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Во время летной программы самолет под управлением летчика-испытателя Василия Севастьянова и штурмана-испытателя Михаила Кудряшова продемонстрирует свои высокие маневренные возможности. Первую тренировку в небе Дубая экипаж провел 14 ноября.

Учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 разработан ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» (входит в состав ПАО «Корпорация «Иркут») и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе. Як-130 позволяет на самом современном уровне обучать пилотов боевых самолетов поколения «4+» и «5». В 2016 г. летчики ОАО «ОКБ им. А.С.Яковлева» установили на самолете девять мировых рекордов скороподъемности на различные высоты с полезной нагрузкой и без нее. С февраля 2010 г. самолеты Як-130 успешно эксплуатируются в учебных центрах Воздушно-космических сил России. С 2011 г. самолеты поставляются на экспорт. В числе иностранных заказчиков самолета Беларусь, Бангладеш, Мьянма и Лаос.

Другие материалы
Реклама от YouDo