Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 ноября 2019

Проект бюджета-2020 Иркутской области в первом чтении рассмотрят 20 ноября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект бюджета Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов будет рассмотрен в первом чтении на сессии Законодательного собрания 20 ноября 2019 года. Такое решение накануне принял бюджетный комитет, сообщает пресс-служба ЗС.

Основные параметры, заложенные в проект бюджета на будущий год, составили по доходам – 176,1 млрд рублей, по расходам – 184,6 млрд рублей. На документ получены заключения Контрольно-счетной палаты, Управления федеральной налоговой службы и Управления министерства юстиции по Иркутской области, а также рекомендации комитетов и комиссий ЗС. Исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская отметила, что в текущем проекте не нашло отражение увеличение МРОТ, что потребует корректировки областного бюджета уже в начале финансового года. Депутаты Наталья Дикусарова и Георгий Любенков обратили внимание на недофинансирование муниципальных образований в целом, в том числе на зарплату работников бюджетной сферы. Сейчас предусмотрено около 70% средств от расчетного объема. Наталья Дикусарова подчеркнула недопустимость разных процентов софинансирования для области и муниципалитетов по нацпроектам и региональным программам.

Кроме того, в первом чтении на той же сессии комитет рекомендовал принять законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Устанавливаются следующие параметры ТФОМС на следующий год: доходы и расходы в размере 45,5 млрд рублей. Отмечается, что объем фонда по сравнению с текущим годом вырастет на 7,1%. Численность застрахованных граждан в Иркутской области составляет 2,5 млн человек, среднедушевой норматив на одного застрахованного – 12,7 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo