Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Начала работу 23 сессия Законодательного Собрания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Начала работу 23 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Сергея Сокола. В работе сессии принимают участие 38 депутатов, представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области, общественных организаций. Традиционно сессия началась с вручения Почетных грамот Законодательного Собрания.

Всего в повестку сессии включено более 30 вопросов. В частности, парламентарии рассмотрят проекта закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Также депутаты обсудят ряд других инициатив в сфере бюджетного законодательства, в частности, изменения в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты» и закон «О транспортном налоге», законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В социальной сфере важнейшими вопросами станут проекты законов, касающиеся обеспечения школьников горячим питанием. Так, во втором чтении будут рассмотрены законопроекты, предусматривающие обеспечение бесплатным питанием в школах детей-инвалидов, внесенные депутатами Сергеем Соколом, Кузьмой Алдаровым, Ириной Синцовой, Ларисой Егоровой, Георгием Любенковым. В первом чтении планируется рассмотреть изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», которым предусмотрено обеспечение бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей после достижения ими 18-летнего возраста.

Кроме того, в рамках сессии состоится муниципальный час на тему «Об исполнении органами местного самоуправления полномочий в области обращения с безнадзорными животными» и правительственный час «О совершенствовании оказания онкологической помощи в Иркутской области».

Другие материалы
Реклама от YouDo