Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 ноября 2019

Иркутск застыл в девятибалльных пробках из-за снега и гололеда

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Утром 21 ноября 2019 года в Иркутске образовались девятибалльные пробки, в том числе из-за выпавшего снега и гололеда. При этом, как сообщает пресс-служба администрации города, на уборку улиц вышло более 100 машин.  

Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, еще до начала снегопада с 5 утра бригады обработали магистрали песко-соляной смесью на левом и на правом берегу Ангары.

– Такая обработка необходима для предотвращения замерзания выпавшего снега. Рыхлый снег не прилипает к асфальту. После спада основного транспортного потока, мы приступим к расчистке магистралей от так называемой каши, – подчеркнул Михаил Чайковский.

На улицах города работают более 30 пескоразбрасывателей, 12 тракторов, оборудованных щетками, 8 погрузчиков, 17 самосвалов, 5 тротуароуборочных машин, автогрейдер для расчистки улиц частного сектора и прочая вспомогательная техника.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до вечера. Соответственно, основные работы по уборке улиц от снега будут проводиться ночью. Помимо проезжей части от снега и наледи будут очищены тротуары и остановочные пункты.

Другие материалы
Реклама от YouDo