Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

С Днем матери поздравили 90 жительниц Иркутского района на праздничном приеме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутском районе 20 ноября 2019 года в клубе деревни Лыловщина состоялся праздничный прием для матерей, воспитывающих детей в семьях без отцов. Посетили концерт 90 матерей со всех поселений района, сообщает пресс-служба администрации.

– Администрация Иркутского района благодарит вас за то, как ответственно вы относитесь к своему званию матерей, достойно воспитываете наше будущее поколение, дарите детям любовь и ласку. Низкий поклон вам за то, что вы живете и трудитесь в Иркутском районе, растите здесь детей. Пусть в ваших семьях будет гармония, дети будут счастливы и успешны, – от имени мэра Леонида Фролова гостей поздравила председатель комитета по социальной политике администрации Екатерина Михайлова.

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью администрации Иркутского района, председатель районного Совета ветеранов Любовь Медведева, торжественные приемы ко Дню матери проводятся ежегодно, при этом организаторы стараются уделить внимание всем семьям.

– В центре внимания общественных организаций и органов власти находятся матери, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные матери. В этом году мы решили поблагодарить и отметить матерей, которые достойно воспитывают детей без мужского плеча и поддержки. Сегодня я хочу пожелать нашим женщинам, чтобы у каждой исполнилась ее самая заветная мечта, – сказала она.

Коллективы центральной клубной системы Ширяевского муниципального образования и Оёкского Дома культуры подготовили для гостей творческие номера.

Среди участниц приема – жительница села Мамоны Елена Михалко.

– Мы с семьей переехали в Мамоны 34 года назад, там я работала заведующей на молокозаводе. Почти 10 лет возглавляла Совет женщин Мамонского МО, в этом году избралась на второй срок в Общественную палату Иркутского района. У меня двое детей, уже трое внуков. С отцом детей мы расстались, так получилось, что всего в жизни добивалась одна, но всегда чествовала любовь и поддержку детей и моей мамы, именно это помогло пройти все жизненные трудности. У нас даже есть семейная традиция – каждый день все вместе собираемся на обед к маме. Я абсолютно счастлива, что моя жизнь сложилась именно так, – рассказала Елена.

Всем участницам приема вручили полезные подарки для дома, а завершился праздник совместным чаепитием с участием Совета женщин Иркутского района.

Другие материалы
Реклама от YouDo