Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В суд направлено дело об изнасиловании и убийстве девушки в Усть-Илимске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Усть-Илимска, которые обвиняются в изнасиловании и убийстве девушки. Как сообщает 22 ноября 2019 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 1 марта нынешнего года не вернулась домой 20-летняя жительница Усть-Илимска. Девушка была объявлена в розыск. Спустя три дня её тело было обнаружено в лесу с признаками насильственной смерти. В кратчайшие сроки были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве. Ими оказались местные жители 17 и 25 лет. По ходатайству следствия суд избрал мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 марта молодые люди отдыхали в баре, где предложили своей знакомой (подруге потерпевшей) довезти девушек до дома. В автомобиль, помимо девушек, сел еще и друг одной из них. В дальнейшем пару подозреваемые довезли до места назначения, а незнакомую девушку вывезли за город на берег реки, где изнасиловали, а затем убили. На следующий день для сокрытия следов преступления молодые люди перевезли тело потерпевшей в лес в нескольких километрах от поселка Железнодорожный.

По уголовному делу проведено семь судебных экспертиз. Обвиняемые сотрудничали со следствием и показали следователям СКР, как совершали преступление.  Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд.

Реклама от YouDo