Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Александр Вепрев оказал поддержку авиационному техникуму

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Руководство Иркутского авиационного техникума обратилось за помощью к депутату Законодательного Собрания, гендиректору Иркутского авиазавода Александру Вепреву. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», педагоги попросили его оказать содействие в обеспечении необходимыми материалами и инструментом слесарных, токарных и фрезерных мастерских.

По решению депутата необходимые для подготовки будущих авиастроителей материалы – алюминиевые листы и плиты, трубы, уголки, швеллеры, профили, прутки, расходники из чугуна и титана, различные инструменты – в ближайшее время будут переданы техникуму.

“Иркутский авиазавод и раньше неоднократно помогал профильному учебному заведению в укреплении материально-технической базы, – отметил Александр Вепрев. – Интерес тут взаимный – значительная часть выпускников ИАТ после диплома придут работать в заводские цеха и отделы”.

Кроме этого, по словам депутата, Иркутский авиазавод выплачивает именные стипендии наиболее преуспевшим в учебе студентам профильных специальностей ИрНИТУ, Машиностроительного колледжа и Иркутского авиационного техникума. Ежегодно такую поддержку от предприятия получают порядка 20 будущих авиастроителей.

Марина Лукинская, “Байкал Инфо”

Другие материалы
Реклама от YouDo