25 ноября 2019 13:11

Иркутская фирма подозревается в контрабанде пиломатериалов в Китай

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутская компания подозревается в контрабанде около 3,7 тысяч кубометров пиломатериалов в Китай на сумму более 87,7 млн рублей. Об этом 25 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

Общество с ограниченной ответственностью в рамках внешнеэкономического контракта с Маньчжурской торгово-экономической компанией (КНР) в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года на Нижнеудинский таможенный пост Иркутской таможни подала 35 экспортных деклараций на товары. В качестве изготовителя лесоматериалов в декларациях на товары была указана одна и та же компания, которая представила заведомо подложные документы на древесину неизвестного происхождения.

Согласно проведенной экспертизе общая рыночная стоимость товара составила 31,3 млн рублей. Также было установлено, что на счета российских не поступила валютная выручка на общую сумму более 87,7 млн рублей.

Отделом дознания Иркутской таможни возбуждено два уголовных дела: по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере»; а также по п. «а» ч.2 ст.193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации (возвращению) денежных средств за поставленный товар в особо крупном размере».

Другие материалы