Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Предприниматели, пострадавшие от паводка, смогут получить субсидии до 1,5 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.11.2019

Сотрудники министерства экономического развития Иркутской области и представители институтов развития бизнеса ведут прием пострадавших от паводков предпринимателей в Тулуне. Приемы проходят в здании МФЦ «Мои документы» (ул. Ленина, 83, второй этаж) с 25 по 29 ноября. Об этом сообщили в министерстве экономического развития региона.

Предприниматели могут обратиться лично и узнать механизм получения финансовой поддержки на компенсацию понесенных затрат и субсидирование части затрат пострадавших субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) для возобновления их деятельности.

– Общий объем финансирования составляет 500,5 млн рублей, в том числе 500 млн рублей из федерального бюджета. Средства субсидии предприниматели могут направить на приобретение основных средств, ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений, принадлежащих предпринимателям на праве собственности, внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, зданий, сооружений, используемых для возобновления деятельности, – рассказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

Максимальный размер субсидии в отношении одного СМСП составляет 1,5 млн рублей, но не более 99,9 процентов затрат.

Напомним, документы на получение финансовой помощи принимались с 4 октября по 7 ноября. Но сейчас у пострадавших предпринимателей есть возможность скорректировать раннее поданную заявку. Кроме того, обратиться за получением субсидии могут и те, кто не успел собрать полный пакет документов или вообще не подавал заявку.

Реклама от YouDo