Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 ноября 2019

Минстрой не выявил нарушений в использовании федеральных средств в зоне паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В использовании федеральных средств, направленных на приобретение жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области и проведение капитального ремонта в повреждённых домах, нарушений не выявлено. Об этом 26 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Деятельность министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области рабочая группа Минстроя России проверяла в течение двух недель. Специалисты работали в министерстве и в пострадавших территориях. Они оценивали правомерность выдачи и оплаты свидетельств, законность и эффективность использования федеральных средств. Неправомерного и нецелого использования средств федерального бюджета не выявлено, – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

На приобретение жилья и проведение капитальных ремонтов жилых помещений, которые были утрачены или повреждены в результате наводнения, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области, из федерального бюджета в виде межбюджетного трансферта было направлено 14 млрд рублей. На данный момент освоено 9,57 млрд рублей. На эту сумму оплачено 3293 свидетельства. Всего же выдано 6466 свидетельств.

Проверку использования федеральных средств провело министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Специалистов интересовало соблюдение правительством Иркутской области условий, целей и порядка использования средств федерального бюджета. Проверки прошли в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства.

Другие материалы
Реклама от YouDo