Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске школьник спас от педофила девятилетнюю девочку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Похищение малолетней произошло в Ленинском районе Иркутска. Мужчина затолкал девочку в иномарку, заблокировал все двери и начал движение. Спасли девятилетнюю девочку случайные прохожие. Об этом 26 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 23 ноября мужчина находился в салоне автомобиля Toyota Vista, припаркованном в районе торговых складов на ул. Новаторов, где увидел малолетнюю девочку. В этот момент у злоумышленник решил похитить и изнасиловать несовершеннолетнюю. Обвиняемый вышел из автомобиля и, применяя физическую силу к ребенку, затолкал девочку в салон, после чего сел в салон, заблокировал все двери и начал движение. Крики ребенка услышал проходивший мимо 16-летний подросток. Старшеклассник незамедлительно бросился за помощью к мужчине находившемуся неподалеку. Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли ребенка. Водителю автомобиля удалось скрыться с места преступления. Однако уже через несколько часов подозреваемого задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии.

Следователями СКР установлено, что 48-летний иркутянин с 2001 года отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение несовершеннолетнего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Реклама от YouDo