Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 ноября 2019

Службы строй- и жилнадзора в Иркутской области не объединят

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Служба государственного строительного надзора и служба государственного жилищного надзора Иркутской области продолжат свою работу в качестве самостоятельных органов исполнительной власти. Такое решение принял губернатор Сергей Левченко, сообщает 26 ноября 2019 года пресс-служба регионального правительства.

– Мы внимательно оценили все плюсы и минусы слияния этих служб. И хоть 22 региона России пошли по этому пути и достаточно успешно, в Иркутской области целесообразно оставить раздельную работу этих организаций. Особенно, учитывая тот факт, что для исполнения программы восстановления жилья и инфраструктуры после наводнения, в которую до 2023 года включено более 200 мероприятий, потребуется обеспечение проведения государственного строительного надзора для многих объектов, – подчеркнул Сергей Левченко.

Объединение двух структур неминуемо привело бы к сокращению числа сотрудников, что в условиях действующего в регионе режима ЧС может отрицательно сказаться на сроках и качестве выполняемых работ.

Глава региона особо отметил, что при принятии важных управленческих решений учитываются мнения, в том числе общественности. К губернатору поступило несколько обращения от общественного совета при службе стройнадзора, от регионального союза строителей.

Как подчеркнул заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Дмитрий Чернышов, у каждой из служб своя задача:

– Если мы говорим о службе государственного строительного надзора – это выдача заключений на соответствие построенного объекта проектным решениям. И учитывая, что в области за последние четыре года в несколько раз нарастили строительство и капремонт социальных объектов, значимость этой службы переоценить невозможно. Что касается службы жилищного надзора – они находятся на острие взаимоотношений граждан с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, и спорных вопросов и нареканий на работу управляющих компаний, ресурсоснабжающий организаций довольно много. Поэтому губернатор принял решение о сохранении работы этих служб в том виде, в котором они сегодня эффективно работают, – сказал Дмитрий Чернышов.

Другие материалы
Реклама от YouDo