Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области подвели итоги конкурса молодежных инновационных проектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.11.2019

В технопарке ИРНИТУ состоялся финальный этап областного конкурса молодежных инновационных проектов, организаторы которого министерство по молодежной политике Иркутской области и Молодежный кадровый центр. Участие в конкурсе приняли более 50 студентов иркутских вузов и ссузов. Три проекта были представлены учащимися 9-10 классов иркутских школ. Об этом рассказал заместитель министра по молодежной политике Андрей Ахмадулин.

–  Конкурс имеет большое значение для развития профессиональных компетенций молодых людей Приангарья и их активного включения в решение реальных производственных задач на предприятиях региона. Мы надеемся, что областной конкурс молодежных инновационных проектов станет важной ступенью в профессиональном росте для его победителей, – отметил заместитель министра по молодежной политике Андрей Ахмадулин.

Проекты участников конкурса – это кейсы от компаний и организаций региона. Для решения были представлены актуальные производственные, технические, экономические задачи. Например, нужно было решить задачу по предотвращению гидратообразования в нефтяных и газовых скважинах при их эксплуатации. Всего на конкурс было представлено 40 кейсов от Иркутской нефтяной компании, ООО «Газпродобыча Иркутск», Фармасинтез, Связьтранзит, ВСЖД, ИНЦ СО РАН, ИРНИТУ.

На финальном этапе было презентовано 34 проекта. Жюри конкурса определило 10 победителей. Ими стали Евгений Рудых (разработка эффективного способа снижения концентрации метанола в природном газе при разработке Ковыктинского ГКМ), Антон Куцый (стратегия продвижения виртуальной АТС «Связьтанзит»), Анастасия Лошкова (создание инструмента, направленного на развитие культуры безопасности работников в компании), Михаил Семыкин (разрушение устойчивых эмульсий при процессах подготовки нефти), Ольга Зуева (создание мобильного приложения для подачи рационализаторских предложений в ОАО «РЖД»), Туяна Шарапова (разработка комплексной системы профилактики профессионально обусловленных заболеваний работников сферы науки), Анастасия Гаврилова (многофункциональное устройство обмена информацией для глухонемых с возможностью переводчика),Данил Волыгин (E-glasses – умные очки для велосипедистов и мотоциклистов), Александр Софин (использование беспилотников для повышения эффективности обслуживания на железных дорогах), Олег Масликов (разработка программы по увеличению объема использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива в Иркутской области). Победители награждены дипломами и призами.

Другие материалы
Реклама от YouDo