Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске наградят школьника и мужчину, спасших девочку от похитителя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полиция и общественный совет наградят ученика иркутской школы №37 Вячеслава Дорошенко и работника одного из предприятий города Глеба Сизых за предотвращение тяжкого преступления в отношении девятилетней девочки. Об этом 26 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошел вечером 23 ноября на улице Новаторов в Ленинском районе Иркутска. Злоумышленник насильно усадил несовершеннолетнюю в салон легкового автомобиля и пытался скрыться с места происшествия. Крики ребенка услышал школьник. Он обратился к мужчине, находящемуся поблизости. Вместе им удалось догнать иномарку и заставить водителя освободить девочку.

Преступник с места происшествия скрылся, однако по ориентировке дежурной части в течение двух часов был задержан сотрудниками Росгвардии.

Оперативное видео @mvd38

По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ – «Похищение человека».

Установлено, что 48-летний иркутянин с 2001 года отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

За смелые и решительные действия, руководством МУ МВД России «Иркутское», а также общественным советом при ГУ МВД России по Иркутской области принято решение наградить отличившихся иркутян, благодаря которым дальнейшие противоправные посягательства злоумышленника были пресечены.

Другие материалы