Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 ноября 2019

Выбивать зарплату из должников будут в районах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеилимском и Братском районах в 2020 годах пройдут первые выездные заседания областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Об этом 27 ноября 2019 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. На месте члены комиссии разберутся с должниками, которые задерживают своим работникам выплату зарплаты, в первую очередь, с муниципальными унитарными предприятиями.

Будет рассмотрен анализ работы территориальных комиссий и предлагаемые ими мероприятия, направленные на упреждение задолженности по заработной плате. Пока работа комиссий в трех районах – Усольском, Нижнеилимском и Братском – признана неудовлетворительной.

По данным территориального органа Федеральной службы государственно статистики по Иркутской области, задолженность по зарплате на 1 ноября составляет 8,4 млн рублей в четырех организациях. С начала 2019 года на предприятиях погашена задолженность по зарплате на сумму более 136,7 млн рублей перед 2031 работником. Из числа должников вышли 33 организации и один индивидуальный предприниматель.

Другие материалы
Реклама от YouDo