Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Полуфиналистов чемпионата по научному слэму определили в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В финал чемпионата по научному слэму вышли Иркутский государственный аграрный университет и Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, ставший победителем первого полуфинала. Председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол наградил участников полуфинала. Об этом 29 ноября 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Открытый чемпионат Байкальской лиги научного слэма среди вузов Иркутской области, проходит при личной поддержке спикера. Для победителя чемпионата был утвержден специальный Кубок председателя.

За выход в финал боролись четыре участника от Иркутского национального исследовательского технического университета и Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского. Представитель аграрного вуза Филипп Васильев выступил с докладом «Человек как биогазовая установка», рассказав о переработке органосодержащих отходов сельского хозяйства и возобновляемых источниках энергии на примере работы человеческого организма. В своем докладе «Топ 10 фактов о нерпе» Екатерина Карпова из ИГАУ рассказала об особенностях дыхательной системы байкальской нерпы и формирования плода. Николай Мурзин, представляющий ИрНИТУ, в докладе «Все в дело» остановился на вопросах разработки и рекультивации месторождений полезных ископаемых. На вопрос «Современный философ – кто он?» попытался в своем выступлении ответить представитель технического вуза Алексей Васенкин.

По итогам презентаций победителем этапа была признана Екатерина Карпова.

Все участники получили награды, предоставленные спонсором – национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

Справка:

Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, в ходе которого представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется путем измерения громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.

Другие материалы
Реклама от YouDo