Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Прокуратура может разрешить вывести населенные пункты из Прибайкальского нацпарка – С. Левченко

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Генеральная прокуратура поменяла точку зрения по поводу населенных пунктов, которые расположены в границах Прибайкальского национального парка, так что не исключена возможность их вывода из состава ПНП. Об этом 29 ноября 2019 года на фестивале «Байкальская пресса» заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко со ссылкой на недавнее письмо от прокуратуры, сообщает газета «Областная».

Журналисты из газеты «Байкальские зори» сообщили, что сейчас люди не могут строить дома даже в черте населенных пунктов. Губернатор подчеркнул, что областные власти будут добиваться их вывода из состава заповедных земель. «Люди здесь, в Ольхонском районе, жили сотни лет, еще до создания Прибайкальского национального парка, закона о Байкале. Нельзя делать так, чтобы и дышать было невозможно. Слишком много запретов. Здесь надо не только строить дома, но и линейные объекты – дороги, линии электропередач, размещать кладбища», – сказал губернатор.

По его словам, власти региона сделали все, что от них требовалось: провели оценку земель, составили кадастровые планы населенных пунктов, Прибайкальскому национальному взамен этих земель для компенсации предложены участки в Иркутском и Шелеховском районе, чтобы общий размер заповедных территорий не уменьшился.

Другие материалы
Реклама от YouDo