Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 декабря 2019

Девять спортивных объектов сдадут в Иркутской области до конца года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы развития физической культуры и спорта обсудили 29 ноября на коллегии министерства спорта Иркутской области. Об итогах работы, проведенной по реализации ряда национальных проектов 2 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В уходящем году вместе мы провели пять чемпионатов и первенств России – по хоккею с мячом, стрельбе из лука, кикбоксингу, вольной и греко-римской борьбе. Знаковым событием стало международное ралли «Шелковый путь» Россия – Монголия – Китай, успешно провели VII Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры», –  сказал министр спорта области Илья Резник. – В этом году областные комплексные мероприятия состоялись в Киренске, Свирске, Заларинском и Нукутском районах. В следующем году эту практику мы продолжим.

Особо министр спорта Приангарья остановился на реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» из федерального бюджета выделено 652 млн рублей. 11 объектов спорта в области возводятся, в том числе за счет федерального бюджета. Из них уже сданы физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом в Зиме и ФОК в поселке Чунский. В целом с учетом реконструкции стадиона «Водник» в Киренске и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Иркутске до конца года будет сдано девять спортивных объектов, – подчеркнул Илья Резник.

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» завершен хоккейный корт в селе Холмогой Заларинского района, уложено футбольное поле с легкоатлетическими беговыми дорожками на стадионе «Авиатор» в Иркутске, закупается пять ледозаливочных машин, поступает оборудование для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, направлена существенная поддержка спортивным школам, впервые единовременную денежную выплату получили 43 одаренных спортсмена.

Кроме того, в муниципалитетах ведется строительство 30 плоскостных сооружений. До конца года будет завершено оборудование 20 многофункциональных спортивных площадок и хоккейных кортов. В 2020 году работа по развитию спортивной инфраструктуры будет продолжена.

Успешно выступают спортсмены с ограниченными возможностями. Только на Всемирных летних Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби в ОАЭ спортсмены завоевали девять медалей по пауэрлифтингу и конному спорту. В области проведены Спортивные игры Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада» и Спартакиада «И невозможное возможно…».

В 2019 году спортсменами Иркутской области на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях уже завоевано более 500 медалей. В составы сборных команд России включено 309 спортсменов от Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo