Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

02 декабря 2019

Школу №1 в Зиме открыли после капремонта на месяц раньше срока

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Зиме после капитального ремонта открыли школу №1. Общая стоимость работ составила 127,336 млн рублей, преимущественно из областного бюджета. Школа рассчитана на 520 человек. Уже в понедельник, 2 декабря, дети сядут за парты. Об этом 1 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ремонтные работы вели чуть более двух лет. Все это время учащиеся школы занимались в других учебных заведениях города.

Участие в торжественной церемонии принял губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

– Эта школа была построена в 1972 году. За все это время капитального ремонта в ней не было ни разу. Решение, которое я принял три года назад, выполнено не просто в срок, а досрочно. Планировали, что сдача объекта произойдет 31 декабря. Строители очень ответственно подошли к работе. Это при том, что от прежнего здания здесь остались только стены и проемы, – рассказал губернатор Сергей Левченко.

Школа соответствует всем современным требованиям. В ней два спортивных зала, мастерские для мальчиков и девочек, лингофонный кабинет, музыкальный класс, кабинет изобразительного искусства, оснащенный специальными партами. Министерством образования Иркутской области на закупку мебели для школы N1 г.Зима была предоставлена субсидия в размере более 3,5 млн рублей.

– Школа наконец-то отремонтирована.  В ней все – от пола до потолка – новое. Конечно, новое и оборудование: мебель, инвентарь. Мы полностью готовы к приему учеников,– рассказала директор школы N1 Светлана Кручина.

Губернатор Левченко подчеркнул, что в г. Зима в ноябре был сдан в эксплуатацию новый ФОК, начато строительство Дома культуры. Объектам социальной сферы уделяется особое внимание во всей области. В настоящее время ведётся капитальный ремонт 38 школ региона, строится 15 новых зданий. Такого объема строительства и ремонта учреждений образования в регионе не было за последние тридцать лет.

Реклама от YouDo