Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Братском районе восьмилетний мальчик погиб при попытке растопить печь бензином

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трагедия произошла в частном жилом доме в селе Илир Братского района, когда восьмилетний мальчик решил самостоятельно растопить печь. Об этом 2 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ход событий восстановили дознаватели МЧС России.

Пожар произошел днем 30 ноября в поселке Илир на улице Нагорной. Мальчик с другом пришел в дом к своему отцу. Не застав его дома, ребенок открыл дверь и решил самостоятельно затопить печь. Он заложил дрова в топку печи и пытался их разжечь, но у него не получилось. Тогда мальчик принес со двора пластиковую бутылку с бензином и вылил бензин в топку печи. В этот момент из топки вырвалось пламя и бутылка загорелась в руках мальчика. Горящую бутылку он бросил на пол, из-за чего в прихожей произошло возгорание, перекрыв выход из дома. Его друг находился на расстоянии двух метров, но не смог помочь мальчику, который не отзывался на крик. Разбив окно в комнате, друг мальчика выбрался из дома и побежал к своим родственникам, которым сообщил о произошедшем.

Отец ребенка, проживавший один, в тот день уехал в лес за дровами и не ждал сына в гости. О пожаре он узнал от соседей и сразу отправился домой. В это же время к месту пожара прибежала мать ребенка и прибыли пожарные. Через разбитое окно отец ребенка залез в дом и в сильном дыму, ползком на ощупь, добрался до прихожей дома, где обнаружил своего сына и выбрался с ним наружу. Мальчик не подавал признаков жизни.

Отец утверждает, что мальчик никогда не растапливал печь доме и не пользовался зажигалкой или спичками. По воле случая в тот день дети остались без присмотра, что и послужило сопутствующей причиной трагедии.

С родителями погибшего мальчика работает психолог МЧС России. Информация о пожаре направлена в следственный комитет и прокуратуру.

Другие материалы
Реклама от YouDo