Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 декабря 2019

Иркутянин завоевал серебро на первенстве Европы по восточному боевому единоборству

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутский спортсмен  Даниил Токарев завоевал серебряную медаль на XXXIV первенстве Европы по карате по восточному боевому единоборству. Об этом 3 декабря  2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

В турнире, который проходил с 22 по 24 ноября в Испании, приняли участие более 600 спортсменов из 21 страны.

Даниил выступал среди юношей 15 лет в двух дисциплинах: ката (формальный комплекс) и кумитэ (свободный поединок). В ката иркутянин занял второе место. В кумитэ он уступил в полуфинале англичанину, который впоследствии стал победителем.

Исполнительный директор Федерации восточного боевого единоборства Иркутской области  тренер спортсмена Николай Че рассказал, что сегодня Даниил Токарев – единственный представитель региона в составе юниорской национальной сборной. На международных соревнованиях в Чехии в мае этого года он занял 1 и 2 место, затем 2 место на Кубке России и дошел до полуфиналов на первенстве мира. Ближайшая международная цель спортсмена – отбор на Кубок мира JKA, который пройдет в октябре 2020 года в Японии, и первенство Европы в ноябре 2020 года в России.

Другие материалы
Реклама от YouDo