Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 декабря 2019

Из-за наводнения место строительства туберкулезного диспансера в Тулуне перенесли

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Из-за наводнения, которое прошло летом в Тулуне, пришлось выбрать другую площадку для строительства нового здания туберкулезного диспансера, хотя проектно-сметная документация была уже готова и прошла экспертизу. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, сообщает 3 декабря 2019 года пресс-служба ЗС.

Участок земли, на котором планировали построить диспансер на 55 коек, оказался в непосредственной близости от участков, где строится жилье для пострадавших от наводнения. В соответствии с санитарными нормами такое соседство запрещено. Определен участок по улице Сосновый Бор, до конца нынешнего года должны быть проведены работы по привязке к нему проекта. Старое здание больницы было полностью затоплено во время наводнения и признано непригодным. Направлено письмо в Министерство здравоохранения РФ по поводу определения источника финансирования строительства нового здания.

Депутаты решили снять запрос по поводу необходимости строительства нового здания туберкулезного диспансера в Тулуне с контроля, однако комитет рассмотрит вопрос о строительстве диспансера в первом полугодии 2020 года.

Реклама от YouDo