Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 декабря 2019

Строительство жилья в Тулуне идет по плану

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство жилья на территории Тулуна идет по графику. Ход строительства 2 декабря 2019 года проверили полпред президента России в СФО Сергей Меняйло вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

До конца декабря будут построены 25 индивидуальных жилых домов с участками 15 соток в микрорайоне Березовая роща. В марте будут сданы жилые дома в микрорайоне Угольщиков.

– На сегодняшний день 4226 семей, а это более 11 тысяч человек, уже получили жилье. Сотни семей уже выбрали свой вариант и заключают договоры на строящееся жилье. Остальные еще определяются, где они будут жить: в индивидуальном доме или многоквартирном, – рассказал Сергей Левченко.

По данным  министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, 59% освоивших сертификаты людей остались на территории, где проживали ранее, около 30% остались в пределах Иркутской области, остальные уехали за пределы региона.

Сергей Меняйло отметил, что строительство нового жилья ведется в объеме, необходимом для расселения всех пострадавших, желающих остаться в Тулуне. Однако необходимо четко представлять степень востребованности возводимого жилья. Для этого на местах нужно организовать работу по составлению персонифицированных списков людей, которые хотят остаться жить там, где проживали до подтопления.

– Главная задача, чтобы каждый пострадавший получил жилье. Для этого нужно работать индивидуально с каждой семьей, –  подчеркнул полпред.

Другие материалы
Реклама от YouDo