В Иркутской области вынесен приговор скотокрадам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обвиняемые в хищении 32 голов домашнего скота признаны виновными. Суд приговорил их к лишению свободы от года до полутора лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом 3 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, животные были похищены неизвестными в апреле текущего года в Аларском районе, когда находились на вольном выпасе. Благодаря своевременно принятым мерам 23 коровы удалось спасти и вернуть законным владельцам. Остальных животных злоумышленники успели продать. Ущерб, причиненный шести потерпевшим, составил около миллиона рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Черемховский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Полицейские проверили несколько десятков деревень, в том числе на территории соседних районов, досматривали грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот.

Значительная часть украденного была обнаружена на приусадебном участке одного из домов города Черемхово и передана собственникам.

На период расследования организатор преступления был заключен под стражу.

Суд признал подсудимых виновными.

Другие материалы
Реклама от YouDo