Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 декабря 2019

Кибердружины начнут работать в Иркутской области в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области создадут кибердружины для борьбы с преступлениями в сети Интернет. Об этом 5 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кибердружины действуют уже более чем в 30 регионах страны на добровольной основе и выявляют негативный контент в интернет-пространстве.

На территории нашего региона такие дружины будут созданы на базе вузов. К работе будут подключены министерство по молодежной политике Иркутской области, пресс-службы, – рассказал советник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Дмитрий Балдуев.

По информации правительства, в России благодаря кибердружинникам заблокировано более 5000 опасных сайтов. При выявлении негативного контента кибердружинники передают информацию правоохранительным органам для проведения соответствующей экспертизы и передачи материалов в Роскомнадзор для блокирования или удаления данных ресурсов.

Другие материалы