Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 декабря 2019

Предпринимателям, пострадавшим от паводка в Иркутской области, продолжат помогать и в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин, который приехал в Иркутскую область с рабочим визитом, рекомендовал ускорить темпы выплат субсидий, а также продлить срок приема заявлений от пострадавших от паводка предпринимателей. Об этом 4 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заммнистра обсудил несколько вопросов, среди которых помощь пострадавшим от летнего паводка предпринимателям, подведении предварительных итогов реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории региона за 2019 год.

– Наша главная задача – сделать все максимально возможное для восстановления бизнесов на территориях затопления. Важно, чтобы бизнес развивался и функционировал, ведь от этого зависят и рабочие места, а значит уровень жизни населения. За счет средств областного бюджета пострадавшим субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются субсидии в размере 200 тысяч рублей каждому. Всего было одобрено 812 заявлений на эту выплату, 786 человек ее уже получили. Предприниматели подали и 359 заявок на получение субсидии в размере 1,5 млн рублей, первые выплаты уже начались. Предусмотрен и ряд других льгот, – отметил глава региона.

В рамках визита замминистра совместно с представителями министерства экономического развитии региона и институтами развития провел видеоконференцию с предпринимателями и администрацией Тулуна и Тулунского района.

Другие материалы
Реклама от YouDo