Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 декабря 2019

Мутко: Выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области задерживает проверка недвижимости

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Оплату жилищных сертификатов пострадавшим при паводках в Иркутской области задерживают проверки недвижимости, которые помогают избегать мошеннических схем. Об этом 5 декабря 2019 года сообщил ТАСС со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко.

Почему порой оплата жилищных сертификатов задерживается? Потому что мы стараемся проверять сегодня «чистоту» той собственности, которую они приобретают, тех собственников, у которых приобретают, чтобы люди не попадались на уловки. Будем здесь этим вопросом внимательно заниматься, – сказал журналистам после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС Виталий Мутко.

Вице-премьер отметил, что власти муниципалитетов и правоохранительные органы стараются уберечь жителей от действий мошенников при приобретении жилья и заключении соглашений на проведение капитального ремонта, но, в первую очередь, самим гражданам необходимо быть внимательнее.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что  всего на предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья выдано 6816 свидетельств, выплаты по которым получат 19592 человека, пострадавших от паводка, на сумму 20 млрд рублей. Более 12 тысяч человек получили выплаты по 4481 свидетельству на сумму 13,2 млрд рублей.

По данным на 5 декабря от граждан поступило 3130 заявлений на предоставление свидетельств на капитальный ремонт поврежденных жилых помещений. По 2278 заявлениям уже приняты положительные решения, по 1284 свидетельствам перечислены средства на общую сумму 235,4 млн рублей. Кроме того, 1051 гражданину, осуществляющему капитальный ремонт жилых помещений самостоятельно, произведено авансирование работ в размере 50% на сумму 163,5 млн рублей. По 223 свидетельствам оплата на проведение капитального ремонта произведена в полном объеме на общую сумму 70,9 млн рублей.

Другие материалы