Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 декабря 2019

Музыкальные инструменты и гончарные круги поступят в муниципальные музыкальные и художественные школы Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.12.2019

Музыкальные инструменты и гончарные круги поступят в муниципальные художественные и музыкальные школы Иркутской области. Их приобрели за счет средств областного бюджета, сообщила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич.

Оборудование было распределено по итогам конкурсного отбора министерства культуры и архивов Иркутской области. Учреждения, которые обучают детей по дополнительным предпрофессиональным и развивающим программам в области искусства, подавали заявки, где указывали достигнутые результаты и оборудование, которое хотели бы получить. Комиссия отобрала 37 победителей, среди которых учреждения посёлков Мама, Усть-Уда, Чуна, Жигалово, Качуг, Шерагул, Тыреть, городов Тайшет, Вихоревка, Шелехов, Усть-Кут, Байкальск, а также села Мельница Нижнеудинского района. В них направят девять баянов и 18 аккордеонов разных размеров и марок, а также 37 гончарных кругов. Инструменты и оборудование будут переданы победителям до 31 декабря 2019 года.

– Поздравляю муниципальные образования, которые прошли отбор. В 2019 году за счёт средств областного бюджета мы поощряем учреждения дополнительного образования, которые достигли наилучших показателей в своей работе. Отрадно, что в конкурсе победили учреждения как городских, так и сельских поселений. Уверена, что новые инструменты позволят детям подняться на ступень выше в своих профессиональных навыках, – отметила Ольга Стасюлевич.  

Средства на обновление музыкальных инструментов в муниципальных учреждениях дополнительного образования выделяют по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяют по 21 млн рублей. Что именно покупать, решают специалисты министерства культуры и архивов на основании заявок учреждений. Так, в 2017 году были приобретены духовые инструменты, в 2018 – рояли и пианино, теперь – баяны, аккордеоны и гончарные круги. Целенаправленная закупка инструментов и оборудования для муниципальных учреждений дополнительного образования позволит улучшить качество обучения детей в области искусства, отметила Ольга Стасюлевич.

Реклама от YouDo