06 декабря 2019

Семья Токарских из Иркутской области – призер конкурса «Всероссийская ассамблея замещающих семей»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Приемная семья Токарских из Иркутской области заняла третье место на конкурсе «Всероссийская ассамблея замещающих семей» в Москве. Сейчас в семье 14 приемных детей, всего же в ней воспитали 24 ребенка. Об этом 6 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Участие в конкурсе приняли девять семей из Белгородской, Липецкой, Пензенской, Тверской, Иркутской, Тульской областей, из Республики Татарстан, Камчатского края и Москвы. В первом туре конкурса участвовали семьи опекунов и попечителей, а также приемные семьи из 36 регионов страны. Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели образования, культуры и искусства.

В финале всероссийского конкурса состоялось несколько состязаний. Первое – «Семья – основа державы». В нем участники рассказали об истории возникновения своих семей, увлечениях, традициях, интересных и значимых событиях, любимых местах родного края. В творческом конкурсе «Семейная мастерская» необходимо было предоставить работы прикладного творчества и провести открытый мастер-класс для участников конкурса. Токарские привезли поделки из дерева и провели мастер-классы по выжиганию и бисероплетению. В спортивном состязании «Мама, папа, я – спортивная семья» участники показали спортивную подготовку, а в конкурсе по жанрам творчества – представили творческие номера. Токарские показали танцы «Ёхор» и «Морячки» с элементами циркового искусства.

Другие материалы
Реклама от YouDo