Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Состоялось заседание комитета по социально-культурному законодательству

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Комитетом по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрены два законопроекта, касающихся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заседание прошло сегодня под председательством Ирины Синцовой. Участие в обсуждении также приняли депутаты Ольга Безродных, Кузьма Алдаров, Тимур Сагдеев и Лариса Егорова.

Члены комитета во втором чтении рекомендовали одобрить поправки в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Законопроект был внесен прокуратурой Иркутской области. Предлагается установить, что формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот должно осуществляться в объемах, необходимых для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, лиц из числа детей-сирот, лиц, достигших возраста 23 лет, включенных в список, и обратившихся с заявлением о предоставлении жилого помещения. Согласно документу, включение жилого помещения в специализированный фонд и исключение из фонда производятся на основании решения органа по управлению имуществом в течение 30 дней с даты государственной регистрации права собственности Иркутской области на данные жилые помещения.

Другой законопроект, предусматривающий внесение изменений в этот же областной закон, был подготовлен министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Поправки направлены на приведение закона в соответствие с Правилами формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденными постановлением Правительства РФ в 2019 году.

Другие материалы